Top articles

  • Mousse aux framboises

    02 août 2006 ( #Les desserts )

    Ce dessert remporte toujours un vif succès. On est toujours en train de me demander la recette. Voilà c'est chose faite aujourd'hui. Pour 6 personnes 400 g de coulis de framboises 6 feuilles de gélatine 120 g de sucre glace 50 cl de crème liquide Pour...

  • Tarte ou Bouchées acidulées aux fraises

    08 août 2006 ( #Les desserts )

    A l'origine, je voulais faire des tartelettes. Mais comme j'avais pas assez piqué ma pâte feuilletée, celle-ci a gonflé. Cela a formé des petites boules que j'ai coupé en deux. Je vous donne quand même la recette initiale. Pour 6 personnes : 250 g de...

  • Le célèbre gâteau au chocolat fondant de Nathalie

    12 août 2006 ( #Les desserts )

    Vous le connaissez toutes pour la plupart. Mais comme c'est La recette qu'il faut avoir, je vous le remets. On ne s'en lasse pas. Recette tirée du célèbre aussi livre Je veux du chocolat de Trish Deseine. Pour 6 à 8 personnes A préparer la veille si possible...

  • Tarte aux myrtilles

    15 août 2006 ( #Les desserts )

    Euréka ! Il y a du soleil aujourd'hui ! Une bonne tarte aux myrtilles pour féliciter le soleil d'être de passage. Pour 6 personnes Pour la pâte 225 g de farine 90 g de beurre mou 1 cuillère à soupe de sucre semoule 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Pour...

  • Charlotte aux framboises

    17 août 2006 ( #Les desserts )

    Comme vous avez du le remarquer, j'adore les framboises. Au moment où j'écris, j'ai également une tarte chocolat blanc framboises qui refroidit dans le réfrigérateur et bientôt en ligne. J'ai fait cette recette un peu de mémoire et je me suis plantée...

  • Tarte au chocolat blanc et framboises

    19 août 2006 ( #Les desserts )

    Ben oui, on ne se refait pas !!! Je ne voulais pas mettre la recette maintenant mais j'ai reçu de nombreuses demandes donc les recettes salées attendront la semaine prochaine. 1 pâte à tarte brisée 2 tablettes de chocolat blanc 400g de framboises 50g...

  • Tourte aux mirabelles et au fromage blanc

    01 septembre 2006 ( #Les desserts )

    C'est la saison des mirabelles, alors on en profite. Pour 6 personnes 400 g de pâte sablée 3 oeufs 150 g de sucre 10 g de levure chimique 75 g de farine 150 g de fromage blanc 200 g de mirabelles 2 cl d'alcool de mirabelle Préchauffez le four à 180-200°....

  • Saucisse-carottes

    15 janvier 2006 ( #Viande )

    Ce matin, je n'ai pas eu le temps de cuisiner. Pourquoi ? Demandez à Monsieur fils de 2 ans qui n'a pas arrêté de chouiner et de se rouler parterre pour un rien. Cela fait quelques jours que cela dure, en fait depuis que je lui ai imposé d'enlever ses...

  • Aiguillettes de poulet aux poires

    18 janvier 2006 ( #Viande )

    Pour 6 personnes 6 filets de poulet 250 g de lardons 3 poires 2 échalottes 50 g de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile 15 cl de vin blanc sel, poivre Epluchez et émincez les échalottes. Pelez les poires et coupez-les en huit. Dans une poêle, faites fondre...

  • Sauce Hivernale pour les pâtes

    25 janvier 2006 ( #Viande )

    C'est une recette que j'ai crée et que mon conjoint et moi raffolons donc je vous la dévoile un exclusivité. J'ai essayé de trouver un nom original pour cette recette et puis je me suis dit qu'hivernal allait bien car il y a les légumes pour un pot au...

  • Magrets au miel et dragées

    31 janvier 2006 ( #Viande )

    Je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac dans son livre la Cuisine Attitude Pour 4 personnes 2 magrets de canard 2 cuillères à soupe de miel ( ou plus selon la taille des magrets ) 10 dragées Passez les dragées dans un mixer pour obtenir de la...

  • Canard à l'orange

    06 février 2006 ( #Viande )

    Pour 6 personnes 1 canard nantais de 2kg environ 70g de beurre 20cl de Grand Marnier 9 oranges 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre 1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès 10cl de cognac sel et poivre blanc au moulin Saler et poivrer le canard à l'intérieur...

  • Poivrons farcis au boeuf haché

    04 avril 2006 ( #Viande )

    Cela faisait longtemps que je n'en avait pas fait. C'est une des premières recettes que j'ai effectuée à mon chéri il y a 10 ans. 750 g de boeuf haché 3 échalottes finement hachées 1 gousse d'ail écrasé 2 cuillère à soupe de chutney aux fruits (facultatif)...

  • Noix de Saint-Jacques et Gambas au riesling

    23 janvier 2006 ( #Poisson )

    C'est une recette que je fais très régulièrement quand je ne sais pas quoi faire. J'ai du la faire 4 fois depuis Noël. Je ne m'en lasse pas et mes hommes non plus. Pour 4 personnes : 8 noix de Saint-Jacques avec corail 4 gambas ou grosses crevettes 2...

  • Marmite de noix de saint jacques

    30 janvier 2006 ( #Poisson )

    Pour 8 personnes 250 g de lardons fumés 2 oignons 4 épis de maïs frais 500 g de pommes de terre 750 g de noix de Saint-Jacques 1 feuille de laurier 75 cl de court-bouillon 20 cl de crème fraîche 50 cl de lait paprika, pour servir sel, poivre Chauffez...

  • Cannellonis de crabe gratinés au parmesan, râpée de courgette à l'huile de vanille

    19 février 2006 ( #Poisson )

    Une recette attitude de Cyril Lignac. Pour 4 personnes 300 g de chair de crabe ( en boîte ou sous vide ) 2 courgettes 8 feuilles de lasagne huile d'olive 2 échalottes 3 cuil. à soupe de vin blanc sec 20 g de pignons de pin 300 g de crème liquide 70 g...

  • Colombo de thon à la noix de coco

    22 août 2006 ( #Poisson )

    Chez les bisontins, petits et grands rafolent du sucré salé. J'adore mettre des ananas, du miel, des amandes, de la noix de coco dans mes préparations culinaires salées. Aujourd'hui, c'est Colombo de thon à la noix de coco, une recette facile et rapide....

  • Colin aux tomates

    26 août 2006 ( #Poisson )

    Un plat simple, raffiné et rapide ! Pour 4 personnes 4-5 tomates 700 g de colin 1 citron 2 oeufs 2 cs d'huile d'olive 1 cs de beure un peu de farine 1 échalote émincée 2 cs de persil ciselé sel, poivre Pelez les tomates, coupez les en quartiers pour les...

  • Mais que fait la Bisontine ?

    09 février 2006 ( #De moi à vous )

    Elle mange du ribeïrou pendant 2 mois Euh, c'est presque çà ! je suis en formation pendant deux mois à côté d'une boulangerie Ribeïrou et j'ai beaucoup moins de temps pour cuisiner et de venir partager avec vous mes instants gastronomiques . Je mettrai...

  • Par toutatis

    19 mars 2006 ( #De moi à vous )

    Ce week-end, nous sommes dans la belle-famille en Haute-Saône. Je ne vous jamais parlé des repas chez Belle-Maman ? C'est étonnant ! Vous avez lu Astérix chez les Belges ? Et bien, les repas, c'est un peu pareil. Quand on sort de table, on a du mal à...

  • Que mes fans se rassurent !

    06 octobre 2006 ( #De moi à vous )

    Je suis encore là, prête à accoucher. Membranes décollées mais bébé pas encore arrivé. Demain c'est la pleine lune donc peut-être que loulou va se décider !!! En tous cas, je ne vous oublie pas mais je n'arrive plus à cuisiner. Je donne dans le rapide,...

  • Oh oui robotise-moi !

    17 janvier 2006 ( #A propos de )

    Voilà, je déprime ! Mon bô robot vient de me faire rappeler que je n'ai toujours pas le robot de mes rêves. Pourtant cela faisait au moins deux heures que je n'y pensais pas. Cela fait un an que j'ai emménagé dans ma belle maison et mon robot ( masterchef...

  • Enfin

    01 février 2006 ( #A propos de )

    J'adore la pistache et j'aimerais bien réaliser des macarons à la pistache, faire moi-même la galette pistache-griottines et toutes les recettes que je vais trouver avec cet aliment de base. Le problème c'est que je n'arrivais pas à trouver de la pâte...

  • Plastiquez-moi !

    03 février 2006 ( #A propos de )

    La bisontine cuisine mais elle lit aussi et pas que des bouquins gastronomiques. Le premier roman de Thomas Clément est sorti hier : Les enfants du plastique . La presse en fait déjà des éloges. Il a de la plume et du mordant. On ne compte plus ses fans....

  • Philtres d'amour

    07 février 2006 ( #A propos de )

    En attendant la Saint-Valentin, je vous propose une sélection de philtres d'amour pour que la fête des amoureux soit inoubliable ! Philtre d'amour d'Aphrodite Ingrédients 5 gouttes d'eau de rose champagne 1 tasse (250 ml) de framboises écrasées. Dans...

<< < 1 2 3 4 5 > >>