Top articles

  • Magret aux griottines de Fougerolles

    04 mai 2006 ( #La cuisine régionale )

    Quand la Dordogne s'unie avec la Franche-comté, cela donne : Moi ! Euh non des magrets avec des griottines. Le magret de canard, vous êtes habitués mais connaissez-vous les Griottines de Fougerolles ? Ce sont des griottes sauvages dénoyautées, à la liqueur...

  • Le mont d'or est de retour !

    20 septembre 2006 ( #La cuisine régionale )

    Réglementation oblige, c'est le 10 septembre qu'a eu lieu "la coulée" qui ouvre la saison du Vacherin du Haut-Doubs à Pontarlier. " C'est un fromage qui est fabriqué exclusivement avec du lait entier de vaches de race Montbéliarde, mis en oeuvre à l'état...

  • Un défi

    02 janvier 2006 ( #Les desserts )

    Emilien, mon fils de 2 ans a eu un très joli livre à Noël. Il ne cesse de le regarder et moi aussi d'ailleurs. Ce livre est mon premier défi de l'année : réaliser des gâteaux rigolos. Il a déjà choisi le chateau fort, le dragon et le dinosaure mais prudente,...

  • Financiers

    07 janvier 2006 ( #Les desserts )

    Financiers by Emilien Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Pour 4 à 6 personnes 125 g de sucre de poudre 125g de poudre d'amandes 70 g de beurre salé + 20 g pour les moules 20 g de farine Préchauffez le four à 190 ° ( th 6/7)...

  • Tarte aux poires pistachées

    11 janvier 2006 ( #Les desserts )

    Une recette tirée Des Desserts d'hiver de Sophie Pour 8 personnes : 1 pâte sablée prête à démouler ( ou maison ) 3 poires mûres ou 1 boîte de poires 4/4 au sirop 100 g de sucre glace 100 g de beurre demi-sel mou 50 g de poudre d'amandes 50 g de pistache...

  • Tiramisù au chocolat

    13 janvier 2006 ( #Les desserts )

    J'ai la folie des desserts en ce moment. Voici celui de hier soir que mes invités ont adorés : 30 minutes de préparation 5 heures de refroidissement Pour 6 personnes : 25 cl de café fort tiédi 6 oeufs dont vous aurez séparé les blancs des jaunes 110 g...

  • Croquants aux amandes

    17 janvier 2006 ( #Les desserts )

    Pour environ 15 croquants 2 oeufs + 1 jaune pour dorer 125 g de sucre semoule 125 g de farine 40 g de beurre mou 70 g de poudre d'amandes 100 g d'amandes entières 1 cuillerée à soupe de vanille liquide Préchauffez le four à 200 ° ( th 6/7 ) Dans un saladier,...

  • Compote de bananes et de noix de coco

    23 janvier 2006 ( #Les desserts )

    Très facile et très bon ! Pour 4 personnes : 5 bananes 20 g de noix de coco râpée 120 g de sucre semoule Jus de ½ citron Couper les bananes en rondelles, les mettre à cuire dans une casserole avec la noix de coco, le sucre et le jus de citron. Conseil...

  • Les canelés

    24 janvier 2006 ( #Les desserts )

    Mes gâteaux préférés Pour 8 personnes : Avec l'aide de mon fils Emilien 2 ans 1/2 de lait (de préférence entier) 2 oeufs entiers + 2 jaunes 100 g de farine 250 g de sucre en poudre 50 g de beurre 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à...

  • Cake à la pâte d'amandes et fleur d'oranger

    26 janvier 2006 ( #Les desserts )

    Ingrédients : 3 oeufs 100 g de sucre glace 100 g de beurre demi-sel 130 g de farine 1/3 sachet de levure 170 g de pâte d'amandes 1 cuillerée à café de fleur d'oranger 1 citron 50 g d'amandes effilées Préchauffez votre four à 180 ° C Dans le bol d'un batteur,...

  • The fondant aux clémentines

    01 février 2006 ( #Les desserts )

    My god, comme il était délicieux ce gâteaux. Ne vous fiez pas à la photo car ce fondant est une pure merveille. Il fond dans la bouche ( euh normal pour un fondant ) et dès la première bouchée toutes les papilles explosent de bonheur. Merci Sophie pour...

  • La Pink Lady® d’Amour

    03 février 2006 ( #Les desserts )

    Je cherchais la recette des pommes d'amour, et je suis tombée par hasard sur le site des pommes Pink Lady pour 2 personnes : 4 pommes Pink lady® 1 Kg de sucre 400 ml d’eau 2 tranches de pain d’épices 15 g de noix hachées 15 g de pignons de pins 15 g de...

  • Cake citron et amandes

    05 février 2006 ( #Les desserts )

    120 g de farine de maïs 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre en poudre 200 g de beurre salé tempéré, découpés en petits dés + 20 g pour le moule 3 oeufs le jus et le zeste d'un citron non traité 1/2 sachet de leveure 1 pincée de sel Préchauffez le...

  • Tartelettes pour Ecureuils

    10 février 2006 ( #Les desserts )

    Vous aimez les noisettes ? La bisontine a pensé à vous juste parce que je n'avais plus de poudre d'amandes. Pour 8 tartelettes 300 g de pâte brisée 120 g de noisettes en poudre ( ou d'amandes en poudre ) 3 oeufs 25 g de beurre salé tempéré et découpé...

  • Impro dessert raté

    24 février 2006 ( #Les desserts )

    Une fois n'est pas coutume, j'ai raté mon dessert. Pourtant j'ai suivi les indications et les doses scrupuleusement mais le résultat n'était ce que j'en attendais. Bref, dos à mes invités, j'ai vite habillé ma mousse au chocolat blanc de ce que j'avais...

  • Mon pain d'épices au chocolat

    04 mars 2006 ( #Les desserts )

    C'est le gâteau que je fais le plus souvent car il remporte toujours un très vite succés. Je l'ai d'ailleurs refait cette semaine pour fêter mon anniversaire avec mes collègues infographistes ( cétait mardi mais ne comptez pas sur moi pour vous donner...

  • Gâteau de semoule coco et pépites de chocolat

    13 mars 2006 ( #Les desserts )

    Envie subite samedi après midi de semoule ! Rien d'étonnant pour une femme enceinte... J'ai réadapté la recette de Sophie Dumaine du gâteau de semoule car pas envie de raisins et encore moins de rhum. En semoule, j'ai utilisé de la floraline. Pour la...

  • Gâteau de noisettes et chocolat blanc

    15 mars 2006 ( #Les desserts )

    Et oui, encore un dessert ! Il y a tellement de gourmands ici que je me dois de les satisfaire. J'ai été déçue par l'aspect de ce gâteau mais quand il est arrivé dans ma bouche, toutes les papilles se sont emballées. Pour 6 à 8 personnes 5 blancs d'oeufs...

  • tarte au citron meringuée

    25 mars 2006 ( #Les desserts )

    J'en n'avais jamais fait. Pourtant mon chéri et moi en raffolons. Je ne sais pas pourquoi mais j'avais l'impression que c'était compliqué. Difficile à comprendre. Est-ce le sentiment de profaner en dessert sacré ? Je n'irais pas jusque là quand même et...

  • Tarte au chocolat blanc

    22 avril 2006 ( #Les desserts )

    Pour 6 à 8 personnes Pâte sablée au chocolat : 250g de farine 50g de sucre glace 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 150g de beurre Ganache blanche 200g de chocolat blanc 15 cl de crème liquide 30g de beurre Préparez...

  • Iles flottantes au chocolat

    06 mai 2006 ( #Les desserts )

    Ce dessert de Trish Deseine est un régal. Il plait à tous, aux petits comme aux grands gourmands. Par contre, je pense qu'il faut en faire double ration car sinon il n'y a presque pas de reste et c'est bien dommage !!!! Pour 6 personnes Pour la crème...

  • Bonne fête

    28 mai 2006 ( #Les desserts )

    Me voici de retour avec normalement un emploi du temps moins chargé mais une tonne de recettes à partager. Je ferai honneur aujourd'hui aux pâtissiers franc-comtois qui ont créé pour la fête des mères ce délicieux gâteau à la mousse de chocolat et de...

  • variation autour de la myrtille

    03 juin 2006 ( #Les desserts )

    Muffins aux myrtilles Pour 6 personnes : pour 15 à 20 muffins 260 g de farine 160 g de sucre ou de cassonade 2 oeufs 200 g de myrtilles fraîche ou surgelées 120 ml de lait 80 ml d huile 1/2 sachet de levure chimique Dans un saladier, mélangez la farine,...

  • Clafoutis Fromage blanc & Myrtilles

    14 juin 2006 ( #Les desserts )

    Une recette à adopter pour l'été. Pour 6 personnes Pour le moule 30 g de beurre 50 g de chapelure Pour le clafoutis 400 g de fromage blanc 2 oeufs entiers 80 g de sucre semoule 20 g de farine 20 cl de crème fraîche liquide 1 pincée de sel 1 sachet de...

  • Eton Mess

    15 janvier 2007 ( #Les desserts )

    Hum des recettes de ma petite Robe Noire et autres recettes de Trish Deseine en veux-tu ? En voilà ! C'est ma nouvelle bible. Depuis la naissance d'Oscar qui a maintenant 3 mois, j'ai peu cuisiné. Mais cette période est révolue d'autant que mon petit...

<< < 1 2 3 4 5 > >>