Top articles

  • Ma tourte au confit de canard

    10 janvier 2006 ( #Entrées chaudes )

    Le luxe du terroir Préparation : 35 minutes Cuisson : 1 heure Pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte brisée 2 cuisses de canard confites 100 gr de lardon 1/2 chou vert ( 750 gr ) 2 gros oignons 10 baies de genièvre 1 oeuf A l'avance : ôter le trognon du...

  • Tarte potagère au comté

    10 mars 2006 ( #Entrées chaudes )

    Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte brisée 500 g de brocolis 2 carottes 1 poireau 100 g de comté 3 oeufs 3 dl de lait 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Tapisser un moule à manquer de pâte en enroulant les bords pour les renforcer. Couvrez d'une feuille de...

  • Cadeau

    11 avril 2006 ( #Entrées chaudes )

    Qu'offre-t'on à une cuisinière habituellement ? Des livres de cuisine Des accessoires pour la pâtisserie Des casseroles, des robots, des poêles ... Tant de choses pour assouvir notre passion. Ce qui est bien dans ce genre de cadeaux c'est que cela profite...

  • Quiche de pommes de terre au saumon fumé

    08 juin 2006 ( #Entrées chaudes )

    Très bonne recette, à découvrir absolument. Pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux 40 g de beurre ramolli 60 g de crème fraîche 200 g de saumon fumé grossièrement haché 2 oeufs, blancs et jaunes séparés 2 oignons Préchauffez...

  • Coquilles Saint Jacques à la fleur de sel

    13 janvier 2007 ( #Entrées chaudes )

    Très simple, très chic et surtout très bon. Pour 4 personnes 8 noix de Saint-Jacques sorties de leur coquille et nettoyées 1 noix de beurre 1 c. à soupe de vinaigre de Xéres Fleur de sel Poivre blanc Faites chauffer le beurre, lorsqu'il chante et commence...

  • Gratin de veau au parmesan

    09 août 2006 ( #Entrées chaudes )

    Ou vitello al parmigiano Une recette de maraboutchef à l'italienne. Je puise beaucoup dans ce livre, j'adore c'est bien dommage que mon chéri (le grand) n'aime pas trop la cuisine du sud-est c'est à dire avec des aubergines, courgettes, mozzarella et...

  • Pizza saucisse de Morteau et comté

    14 août 2006 ( #Entrées chaudes )

    Avec le temps qu'il fait en Franche-Comté, je n'ai plus envie de manger frais. J'ai même prévu cette semaine des plats mijotés. Pour l'heure, c'était pizza saucisse de Morteau et comté à midi. 1 rouleau de pâte à pizza 1 petit bocal de sauce tomate pour...

  • Clafoutis Poivrons et Tomates

    27 août 2006 ( #Entrées chaudes )

    Pourquoi faire un potager soi-même quand on nous offre des fruits et des légumes en abondance ? Entre, les tomates, les poivrons, les mirabelles, les myrtilles, les courgettes et maintenant les pommes. Je ne m'en sors plus. Donc, je compulse mes livres...

  • Régime gastro

    09 janvier 2006 ( #La cuisine du monde )

    Désolée, mais c'est dans l'air du temps ! Vous n'échapperez pas comme moi à l'épidémie aussi prévoyez dès à présent dans vos placards et frigos : carottes, bananes, riz, eau, tisane et bouillon et viande maigre. Carottes sautées aux noisettes grillées...

  • Spécial nouvel an chinois

    16 janvier 2006 ( #La cuisine du monde )

    Le 29 janvier prochain, les chinois du monde entier vont fêter l'entrée dans l'année du chien, qui correspond 4703 en Chine. Nos magasins commencent à être achalandés de mets et ingrédients exotiques pour cette occasion. Il est donc temps de se réapprovisonner...

  • Poulet thaï

    02 février 2006 ( #La cuisine du monde )

    Parce qu'on n'a pas toujours le temps, parce que l'on ne trouve pas toujours les ingrédients et parce que j'adore la cuisine exotique et surtout parce que ce plat est très bon. J'ai testé le poulet thaï avec le kit de Suzi Wan En 15 minutes top chrono,...

  • Blancs de poulet aux amandes, miel et cannelle

    15 février 2006 ( #La cuisine du monde )

    Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 boîte de 4/4 de pois chiches 1 branche de céléri 2 oignons 1 gousse d'ail 40 g de beurre 100 g d'amandes sans peau 1 pincée de safran 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre...

  • Hachis de volaille accompagné d'une purée de carottes parfumée à l'orange

    04 mars 2006 ( #La cuisine du monde )

    Pour les fidèles de La cuisine de la Bisontine, je vous annonce solennellement que j'ai (enfin) reçu mon robot. Taadaa : Je voulais commencer par faire du pain mais je n'ai pas de levure de boulanger et les routes n'étant pas dégagées, je me suis rabattue...

  • Poulet à l'aigre douce et à l'ananas.

    24 mars 2006 ( #La cuisine du monde )

    Désolée pour cette absence prolongée mais ma maman est très gravement malade et comme je suis loin de ma famille (qui habite dans le Sud-Ouest), je passe toutes mes soirées au téléphone avec mon papa. Je n'ai pas beaucoup le temps de cuisiner alors je...

  • Ananas surprise

    01 août 2006 ( #Entrées froides )

    Pour 6 personnes 3 petits ananas 2 avocats 1 petite boîte de coeurs de palmiers 1 barquette de tomates cerises 150 g de crevettes décortiquées 6 crevettes roses 1 citron jaune 2 cuillère à soupe dd'huile 1 citron vert Tabasco Piment de cayenne, sel, poivre,...

  • Taboulé libanais

    02 septembre 2006 ( #Entrées froides )

    J'en ai goûté la première fois cet été "chez" mes voisins. J'ai trouvé cela délicieux et frais. Alors j'ai tenté l'expérience hier et ma foi, je ne suis pas déçue même si je n'ai pas respecté vraiment les doses de la recette ci-dessous. Pour 6 personnes...

  • Coq au vin jaune et morilles

    08 janvier 2006 ( #La cuisine régionale )

    C'est une de mes spécialités franc-comtoises que tous mes invités adorent. Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : • 1 coq• 1 oignon• 3 gousses d'ail• 1/2 bouteille de Vin Jaune• 1 l de crème fraîche• 400 g de champignons de Paris• 50 g de morilles séchées...

  • Ragoût de lentilles vertes du puy

    10 janvier 2006 ( #La cuisine régionale )

    La meilleure recettes de lentilles selon moi. Essayez-la vous ne serez pas déçu. La Lentille Verte du Puy se différencie de ses consoeurs par son goût fin, délicatement sucré, sa belle couleur verte, sa peau plus fine et son amande non farineuse permettant...

  • Je commande Franc-Comtois

    14 janvier 2006 ( #La cuisine régionale )

    Une envie folle de manger de la saucisse de Morteau Un bon foie gras au vin de paille des chocolats fourrés au Kirsch de ferme de Fougerolles. Toutes les spécialités de Franche-comté sont vendues sur le site Grigno-tech , produits du terroir franc-comtois....

  • Tarte à la courgette et au comté

    22 janvier 2006 ( #La cuisine régionale )

    Pour 8 personnes Pâte brisée: 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 5 cl d'eau, 2 pincées de sel. Garniture: 1,2 kg de courgettes, 50 g de beurre, 1 bouquet garni, 200 g de Comté fruité, 2 oeufs, 2 dl de crème, sel, poivre, muscade. Confectionnez...

  • Franc-comtois nenni ma foi

    22 janvier 2006 ( #La cuisine régionale )

    La crémerie Clément ( rien à voir avec Thomas même s'il aime le bon vin et le fromage ) a mis en ligne toutes les fiches de recettes franc-comtoises avec du fromage. A voir absolument . J'ai déjà testé pas mal de recettes de ces fameuses fiches comme...

  • Garbure au confit

    11 février 2006 ( #La cuisine régionale )

    Je mijote, tu mijotes, il ou elle mijote, nous mijotons, vous mijotez, ils ou elles mijotent Essayer c'est l'adopter Pour 4 personnes 4 cuisses de confit de canard 1 morceau de lard 8 petites pommes de terre 1/2 botte de navet 1/2 botte de carottes 1/4...

  • Les petits plaisirs de Mouthe

    03 mars 2006 ( #La cuisine régionale )

    Me revoilà après presqu'une semaine d'absence...Mon ordi avait planté. Avant de me remettre dans les recettes de cuisine, je vous propose une pause douceur en attendant avec Les plaisirs de Mouthe . Mouthe, capitale du grand froid de Franche-Comté, abrite...

  • Canard poêlé au suc d'ananas

    09 mars 2006 ( #La cuisine régionale )

    pour 4 personnes 1 canard de 2,5 kg environ200 g de beurre1 barde de lard mince1 ananas frais1 citron1 orange2 pieds de fenouil1 carotte, 1 oignon pour la mirepoix5 cl de cognacsel, poivre du moulin et bouquet garni Brider le canard. Assaisonner l'intérieur...

  • Gigot d'agneau à la bretonne

    16 avril 2006 ( #La cuisine régionale )

    Cette année, j'ai fait plutôt dans le traditionnel. La saveur d'un gigot rôti est inégalable. Dans cette recette d'origine bretonne, l'agneau est piqué d'éclats d'ail et garbi de haricots blancs. Pour 6 à 8 personnes 1 gigot d'agneau de 2.5 kg environ...

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