Moelleux à l'ananas (allégé)

Publié le par Bisontine

Me suis fait avoir ! Il a fait monté ma glycémie mais bon une fois de temps en temps c'est toléré et cela a été le seul écart de la semaine. je l'avais fait pour un pique-nique entre amis.

Il convient plutôt aux personnes qui surveillent leur poids.

Pour 6 personnes

  • 2 ananas Victoria
  • 3 CS d'édulcorant en poudre
  • 125 g de beurre demi-sel allégé à 41%
  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine en poudre
  • 1/2 sachet de leveure chimique
  • 20 cl de jus d'ananas
  • 12 cl de crème épaisse à 15 %

Préchauffez le four à 180°C

Epluchez les ananas et coupez les en morceaux sans le coeur. Saupoudrez-les d'une CS d'édulcorant.

Dans un saladier, mélangez le beurre et l'édulcorant restant, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez. Incorporez la farine, puis le jus d'ananas et la crème.

Versez la pâte dans le moule beurré. Posez les morceaux d'ananas dessus en forme de couronne et mettez au four pendant 40 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

 

Publié dans Desserts Diététiques

Commenter cet article

Émincé de poulet sauce au chocolat épicée 30/12/2014 17:08

.

Colette 17/09/2006 01:45

En ce moment ,je fais attention ,donc ce gâteau me convient

Fabienne 16/09/2006 22:35

Courage pour tes pb de glycénie ... J'aime ta recette diet !

julie 16/09/2006 21:18

Courage, ce ne sera plus bien long! Je n'avais pas de diabète, mais il a fallu que je fasse attention et me prive pendant plusieurs moiis en fin de grossesse, je te comprends!