Taboulé libanais

Publié le par Bisontine

J'en ai goûté la première fois cet été "chez" mes voisins. J'ai trouvé cela délicieux et frais. Alors j'ai tenté l'expérience hier et ma foi, je ne suis pas déçue même si je n'ai pas respecté vraiment les doses de la recette ci-dessous.

Pour 6 personnes


  • 3 Citrons jaunes
  • 500 g de Tomates
  • 1 Oignon
  • 3 bottes de Persil
  • 1 botte de Menthe Fraîche
    20 cl d' Eau
    200 g de Boulghour
    3 cuillères à soupe d' huile d'olive
    Sel

 

Pressez le jus des citrons.

Lavez et coupez les tomates en dés. Pelez et hachez l'oignon. Lavez et ciselez la menthe et le persil.

Versez le boulghour dans un saladier, arrosez de l'eau tiède et du jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez bien à la fourchette pour éviter la formation de grumeaux.

Ajoutez les tomates, l'oignon et les herbes. Mélangez bien. Mettez un film alimentaire au contact et placez au réfrigérateur 3 à 4 heures ou mieux encore une nuit. Servez bien frais en ajoutant l'huile d'olive au dernier moment.

 

Publié dans Entrées froides

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Tian d'agneau aux pêches 30/12/2014 17:10

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Colette 07/09/2006 03:26

Ce taboulé passe bien ici en cette période de chaleur...

la sieste 03/09/2006 00:51

J'aime bien le taboulé avec le boulgour, ça change de la semoule. j'ajoute des pois chiches, j'aime trop ça! Le tien est beau, tu mets beaucoup d'herbes! Je note.

lilizen 02/09/2006 18:19

un classique bien frais !