Tourte aux mirabelles et au fromage blanc

Publié le par Bisontine

C'est la saison des mirabelles, alors on en profite.

 

Pour 6 personnes

  • 400 g de pâte sablée
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 10 g de levure chimique
  • 75 g de farine
  • 150 g de fromage blanc
  • 200 g de mirabelles
  • 2 cl d'alcool de mirabelle

 

Préchauffez le four à 180-200°. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, couvrez de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites-la cuire 10 mn environ.

 

Séparez jaunes et blancs d'oeufs. Fouettez jaunes et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajoutez la farine, la levure, le fromage blanc et l'alcool. Incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme.

 

Disposez les mirabelles sur le fond de tarte précuit. Recouvrez de préparation au fromage blanc. Faites cuire 20 à 25 minutes au four à 200°.

Publié dans Les desserts

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Salade d'agneau aux fraises et au roquefort 30/12/2014 17:11

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Pauline 15/09/2006 22:14

Elle a l'air super bonne ta tarte aux mirabelles et au fromage blanc. Félicitation pour ton blog.

Cocopassions 02/09/2006 23:57

En bonne lorraine, j'adopte !

salwa 02/09/2006 20:55

ta tarte me donne envie , trop belle :!

Sylvie 02/09/2006 11:26

La tourte a l'air bien moelleuse !