Colin aux tomates

Publié le par Bisontine

Un plat simple, raffiné et rapide !

Pour 4 personnes

  • 4-5 tomates
  • 700 g de colin
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de beure
  • un peu de farine
  • 1 échalote émincée
  • 2 cs de persil ciselé
  • sel, poivre

Pelez les tomates, coupez les en quartiers pour les épépiner, puis en fines lanières.

Coupez le poisson en gros dés, arrosez-le avec le jus de citron, salez et poivrez.

Battez les oeufs, farinez légèrement le poisson et passez-le rapidement dans les oeufs battus.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et mettez le poisson à dorer pendant une dizaine de minutes environ. Remuez régulièrement.

Ajoutez l'échalote émincée dans la poêle, les tomates et le jus de citron, salez, poivrez encore une fois.

Saupoudrez le persil juste avant de servir.

Mon secret : vous pouvez aussi mouiller la préparation avec un peu de vin blanc et lier avec de la crème fraîche pour obtenir une belle sauce.

Publié dans Poisson

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Carré d'agneau farci à la coriandre 30/12/2014 17:13

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salwa 27/08/2006 13:29

j'aime beaucoup ta recette , je la retiens :)

soph 27/08/2006 12:23

ça a l'air bon! Et c'est rapide, je garde la recette sous le coude

Mitsuko 26/08/2006 18:32

Et léger en plus... Je garde!

MlleGudule-Anne 26/08/2006 16:55

cool du poisson ! une recette a tester sur les enfants !