Colombo de thon à la noix de coco

Publié le par Bisontine

Chez les bisontins, petits et grands rafolent du sucré salé. J'adore mettre des ananas, du miel, des amandes, de la noix de coco dans mes préparations culinaires salées.

Aujourd'hui, c'est Colombo de thon à la noix de coco, une recette facile et rapide.

Pour 4 personnes

  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 cc de colombo
  • 12,5 cl de bouillon de boeuf
  • 2 grosses boîtes de thon
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cs de noix de coco râpée
  • sel, poivre

Peler les tomates, les couper en petits morceaux. peler et hacher l'oignon, le faire suer dans une cocotte avec un peu d'eau.

Ajouter les tomates concassées et le colombo. Mélanger et mouiller avec le bouillon de boeuf. Ajouter le thon grossièrement émietté, l'imprégner de sauce, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes.

Versez le lait de coco et la noix de coco râpée, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

 

En plus, c'est une recette de Weight Watchers (5 pts)

Publié dans Poisson

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Carré d'agneau farci à la coriandre 30/12/2014 17:13

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Mimosa 27/08/2006 15:57

colombo et lait de coco un délice!

Sandrine 23/08/2006 09:28

Alhya, à mon avis tu remplaces le lait de coco par de la crème fraîche liquide et tu mets des dés de fruits comme mangue, ananas ou amandes. Faut tester. le colombo, je le fais toujours avec de la noix de coco.

Alhya 23/08/2006 09:17

moi je suis sucré salé mais pas noix de coco, y'a t'il une alternative qui permettrait de faire le même type de plat sans elle???

Colette 23/08/2006 01:50

ON peut manger ce plat et on peut maigrir....