Tarte au chocolat blanc et framboises

Publié le par Bisontine

Ben oui, on ne se refait pas !!! Je ne voulais pas mettre la recette maintenant mais j'ai reçu de nombreuses demandes donc les recettes salées attendront la semaine prochaine.

  • 1 pâte à tarte brisée
  • 2 tablettes de  chocolat blanc
  • 400g de framboises
  • 50g de beurre
  • 150 ml de lait concentré non sucré
  • 3 feuilles de gélatine


Préchauffez votre four  à 170 ° C.

Cuisez la pâte pendant 20-25 minutes dans un plat adapté.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer le lait concentré et ajoutez-y la gélatine égouttée. Mélangez. Versez le tout sur le chocolat fondu et mélangez 2 à 3 minutes au bain-marie. Laissez tiédir.

Ajoutez les framboises puis la préparation au chocolat blanc. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Publié dans Les desserts

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Terrine de lapin aux cèpes et à l’armagnac 30/12/2014 17:14

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Colette 20/08/2006 02:09

Jolie photo ,je note.....merci

Fabienne 19/08/2006 22:48

Elle est intéressante cette recette pas de cuisson (en dehors de celle de la pâte) !

Alhya 19/08/2006 21:49

je faisais parmi de ceux qui réclamaient cette recette et  ta photo est absolument à la hauteur de mes espoirs les plus fous!!!! cette crème qui dégouline sur la framboise, j'en lécherai mon écran ;-)!!

Manouche 19/08/2006 18:44

Je reposte mon commentaire... OLÉ !! Magnifique, tout simplement... J'en veux !!!