Mousse aux framboises

Publié le par Bisontine

Ce dessert remporte toujours un vif succès. On est toujours en train de me demander la recette. Voilà c'est chose faite aujourd'hui.

Pour 6 personnes

  • 400 g de coulis de framboises
  • 6 feuilles de gélatine
  • 120 g de sucre glace
  • 50 cl de crème liquide
  • Pour décorer : framboises et menthe

Versez le coulis dans une casserole et posez-la sur feu doux. Si vous n'avez pas de coulis, vous pouvez comme moi le faire juste en mixant vos framboises.

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir puis égouttez-les en les pressant dans vos mains. Dès que le coulis commence à frémir, plongez les feuilles de gélatine égoutées dans la casserole. Elles fondent aussitôt puis retirez du feu et ajoutez le sucre glace, remuez bien et laissez tiédir.

Fouettez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et mélangez-la au coulis en soulevant la préparation, répartissez-la dans des coupelles ou dans une coupe et réservez au frais au moins 2 heures.

Avant de servir, décorez de framboises et de menthe.

Publié dans Les desserts

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Salade de boeuf à la thaïlandaise 30/12/2014 17:21

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Lilounette 10/08/2006 00:31

Contente de voir autant de bisontines au sein de la blogosphère culinaire! Et ta mousse est très allechante!

Isabelle 09/08/2006 03:02

Je te remercie pour la recette de mousse. Je l'essaierai prochainement.

Mitsuko 03/08/2006 12:31

Un classique toujours délicieux!

Fabienne 02/08/2006 22:25

La couleur est sublime !