Poivrons farcis au boeuf haché

Publié le par Bisontine

Cela faisait longtemps que je n'en avait pas fait. C'est une des premières recettes que j'ai effectuée à mon chéri il y a 10 ans.

  • 750 g de boeuf haché
  • 3 échalottes finement hachées
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 2 cuillère à soupe de chutney aux fruits (facultatif)
  • 1 carotte râpée
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 1/2 cuillère à café de thym séché
  • 8 petits poivrons rouges ou 4 gros

Préchauffer le four à 190°C. Bien mélanger le boeuf haché avec les échalottes, l'ail, l'oeuf, la chapelure, le chutney, la carotte et le thym.

Décalottez les poivrons et les épépiner.

Diviser le mélange au boeuf en 8 portions (ou 4), les façonner en boules et en farcir les poivrons. Disposer les poivrons dans un plat beurré allant a four. Enfourner et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Servis avec une bonne salade avec une sauce huile d'olive, vinaigre balsamique et basilic : un délice.

Conseil de la bisontine : si vous aimez les poivrons bien cuits, vous pouvez les faire cuire ou griller un peu avant au four.

Publié dans Viande

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Moelleux au café 30/12/2014 17:41

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zenobie 05/04/2006 13:19

Avec du pain trempé dans du lait à la place de la chapelure, c'est pas mal non plus parait il.

Colette 04/04/2006 22:51

Une recette que je vais appréciée.