Gâteau de noisettes et chocolat blanc

Publié le par Bisontine

Et oui, encore un dessert ! Il y a tellement de gourmands ici que je me dois de les satisfaire.

J'ai été déçue par l'aspect de ce gâteau mais quand il est arrivé dans ma bouche, toutes les papilles se sont emballées.

Pour 6 à 8 personnes

  • 5 blancs d'oeufs
  • 100 g de beurre salé fondu
  • 80 g de noisettes en poudre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 150 g de sucre
  • 75 g de farine

Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez les noisettes et le sucre en mélangeant délicatement.

Ajoutez la farine, puis le beuure fondu.

Mettez le mélange dans un moule beurré et faites cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.

Baissez le four à 150 °C et laissez cuire encore 10 minutes environ.

Sortez du four, laissez refroidir un peu avant de démouler. faites fondre le chocolat et faites couler sur le gâteau. Laissez durcir avant de servir.

Publié dans Les desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Café Mocha 30/12/2014 17:45

.

Sandrine 08/08/2006 18:04

Tu as eu raison de le faire dans un petit moule car j'ai été déçue parce qu'il était tout fin. Mais qu'est-ce qu'il était bon...

Lauriana 08/08/2006 16:22

Je confirme que ce gâteau est délcieux! Je l'ai déjà fait, j'ai trouvé la recette dans le livre de Trish desseine intitulé "Je veux du chocolat!". Je l'ai fait dans un moule de petit diamètre, en fait dans un moule à soufflé et du coup il était bien haut et tout beau!

Sandrine 07/06/2006 13:27

Bien sûr que je connais Gray ! Ton blog est super ! Bonne chance pour le bac !

Maud 03/06/2006 19:25

Humm il à l'air drolement bon, je viens de découvrir sont blog sa ma fait marrer de voit le blog d'une fille de ma région, surtout de besançon, moi je suis de Gray je sais pas si tu connais et Vive la Franche-Comté !!