Galettes de pommes de terre à l'alsacienne

Publié le par Bisontine

ou les hartepfelkiechla

Ouille ouille pas facile à dire !

Une recette de mon livre qui accompagnait mon robot cuisinart.

Pour 6 personnes :

  • Pommes de terre : 1 kg
  • Lard fumé : 4 tranches
  • Oeufs  : 4
  • Gruyère râpé  : 100 g (oups, en écrivant la recette, je me rends compte que j'ai omis cet ingrédient )
  • Oignons : 2
  • Persil : 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre, huile.

 

Hacher le persil.

Faire de même avec les oignons et les lardons. Eplucher et laver les pommes de terre. Râper-les.

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (n'oubliez pas le gruyère). Former des galettes de 1,5 à 2 cm d'épaisseur et de 8 à 10 cm de diamètre (enfin comme on peut, quoi !)

 

Les saisir à la poêle avec un peu d'huile environ 3 minutes de chaque côté.

 

 

 Pas très beau d'aspect mais excellent.

 

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

Smoothie café banane 30/12/2014 17:47

.

Colette 13/03/2006 13:56

Avec une bonne salade ,je mange tout