Brownie aux pistaches

Publié le par Bisontine

Pour 7 personnes

  • 70 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 60 g de farine tamisée
  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique

Préparez la pâte : préchauffez le four à 180 °c. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Couchez le chocolat en carrés au fond d'une casserole à feu très doux. Dès qu'ils sont mous à coeur, êtez du feu, tournez pour lisser; versez dans les oeufs en tournant.

Posez à nouveau la casserole nettoyée sur feu doux; faites-y fondre le beurre, versez-le tiède dans la pâte. Mêlez farine, levure et pistaches, ajoutez-les.

Verez la pâte dans un moule de 20 x 20 cm ou dans des petits moules. Enfournez pendant 15 minutes env.

Le brownie doit rester très moelleux : une aiguille enfoncée à coeur doit resortir avec un peu de pâte collée. Laissez tiédir.

 

Astuces : on peut remplacer les pistaches par des noisettes, noix, noix de pécan... ou faire des mélanges. En ce qui me concerne, j'ai fait un mélange pistaches, amandes effilées et pignon de pain.

Publié dans Goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Glace au café façon stracciatella 30/12/2014 17:50

.

Sandrine 14/03/2006 18:42

Ca peut se concevoir ... si tu es extrêmement gentil avec moi jusqu'à la fin de la formation ! Genre, tu portes mes sacs quand j'arrive, tu fais tout fort des éloges sur mon travail enfin tu vois le truc, quoi !

Gribouille-two 14/03/2006 17:27

Tu m'en f'ras, dis!? hein?...

Penglobe 09/03/2006 22:39

brownies aux pistaches...
je meurs

Mimosa 09/03/2006 19:31

c'est le genre de petits gâteaux dont je rafolle!