Hachis de volaille accompagné d'une purée de carottes parfumée à l'orange

Publié le par Bisontine

Pour les fidèles de La cuisine de la Bisontine, je vous annonce solennellement que j'ai (enfin) reçu mon robot.

Taadaa :

 

Je voulais commencer par faire du pain mais je n'ai pas de levure de boulanger et les routes n'étant pas dégagées, je me suis rabattue vers le hachis parmentier dans la rubrique des gastronomes en culotte courte.

  • Carottes 3
    Orange : 1
    Blancs de volaille : 2
    Beurre : 50 g
    Sel : quantité suffisante
  • Cerfeuil : 4 branches  ( j'ai mis de l'estragon )
  •  

Faire cuire à la vapeur les carottes légèrement salées. Presser l'orange et effeuiller le cerfeuil.
Saler les blancs de volaille et les cuire environ 15 mn à 180° en papillote avec un peu de beurre ou d'huile d'olive.
Déposer dans le bol du robot multifonctions muni de la lame pour hacher, les carottes cuites, le jus d'orange et la noix de beurre. Mixer. Réserver.


Mixer les blancs de volaille, préalablement coupés en morceaux, dans le bol du robot en incorporant le cerfeuil. Saler les deux mélanges.

Astuce : incorporer à la purée la moitié d'un petit suisse pour lui donner une texture plus moelleuse.

Publié dans La cuisine du monde

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Irish coffee glacé 30/12/2014 17:51

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