Mon pain d'épices au chocolat

Publié le par Bisontine

C'est le gâteau que je fais le plus souvent car il remporte toujours un très vite succés. Je l'ai d'ailleurs refait cette semaine pour fêter mon anniversaire avec mes collègues infographistes ( cétait mardi mais ne comptez pas sur moi pour vous donner mon âge ! )

C'est une recette Tupperware donnée avec le moule ultraplus. Je ne l'ai jamais essayée sans ce moule.

Pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat patissier
  • 200 g de miel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 ml de gingembre en poudre
  • 1 ml de cannelle en poudre
  • 250 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 3 oeufs

Déposez le chocolat, le miel, le sucre, les épices et le lait dans l'ultraplus, posez le couvercle et passez au four à micro-ondes 4 mn pleine puissance.

Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs et ajoutez petit à petit le contenu de l'ultraplus en fouettant. Incorporez la farine mêlée au bicarbonate de soude en continuant à fouetter quelques minutes.

Versez la préparation dans l'ultraplus beurré, posez le couvercle et faites cuire 45 minutes à 180 °C.

La part rescapée que j'ai pu ramener à la maison pour prendre en photo mon pain d'épices au chocolat

Publié dans Les desserts

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Cappuccino glacé 30/12/2014 17:51

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Mimosa 05/03/2006 02:07

tu m'ôtes les mots de la bouche thalie...

Thalie 04/03/2006 21:55

Hé oui mais moi j'ai pas le moule superplus  ??? Comment fais-je ? lolTrès appétissant.

Sylvie 04/03/2006 13:50

Même rescapée, je croquerais bien dans cette part de gâteau.
Merci pour ta visite sur mon blog.
Bon week-end.

Colette 04/03/2006 13:37

Ce pain d'épice au chocolat à l'air délicieux...