Pommes de terre écrasées à l'huile d'olive et noisettes écrasées

Publié le par Bisontine

Je suis très Cyril Lignac en ce moment !

J'ai donc testé cette fameuse recette et je l'ai vite adoptée.

Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 échalotte
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Hachez finement l'échalotte et la ciboulette. Concassez légèrement les noisettes.

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée avec la peau. Quand elles sont tendres, égouttez-les et pelez-les.

Ecrasez-les avec une fourchette, ajoutez l'échalotte, les noisettes, l'huile d'olive et la ciboulette.

Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

Bûche café poire au mascarpone 30/12/2014 17:53

.

lilizen 26/02/2006 14:21

Miam, cela a l'air délicieux!
Une petite suggestion, pourquoi ne pas utiliser de l'huile de noisette à la place de l'huile d'olive, cela parfumerait cette purée dans la note!
Bon dimanche!

Papilles & Pupilles 25/02/2006 12:10

Cela me tente beaucoup moi aussi !