Cannellonis de crabe gratinés au parmesan, râpée de courgette à l'huile de vanille

Publié le par Bisontine

Une recette attitude de Cyril Lignac.

Pour 4 personnes

  • 300 g de chair de crabe ( en boîte ou sous vide )
  • 2 courgettes
  • 8 feuilles de lasagne
  • huile d'olive
  • 2 échalottes
  • 3 cuil. à soupe de vin blanc sec
  • 20 g de pignons de pin
  • 300 g de crème liquide
  • 70 g de parmesan râpé + 50 pour gratiner
  • 1 cuil. à soupe d'huile de vanille
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre.

Rincez la chair de crabe et égouttez-la. lavez les courgettes ; taillez_en une en petit dés.

Faites cuire les feuilles de lasagne à l'eau bouillante salée et égouttez-les sur un linge.

Poêlez les dés de courgette 5 minutes à l'huile d'olive. Emincez les échalottes, faites-les revenir à l'huile d'olive pendant 2 minutes, puis ajoutez le vin blanc et faites revenir jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Ajoutez le crabe, les courgettes poêlées, les pignons et la crème. Faites cuire sur feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez les 70 g de parmesan, salez et poivrez.

Préchauffez le four à 210 )C (th.7). Enroulez les feuilles de lasagne autour de 2 ou 3 cuil. à soupe de farce pour ormer les cannellonis. Disposez les cannellonis dans un plat allant au four.

Battez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau et badigeonnez les cannellonis de cette dorure. Saupoudrez des 50 g de parmesan et faites gratiner au four.

Pendant ce temps, dans un saladier, taillez la seconde courgette en lanières avec un économe, salez et poivrez, ajoutez l'huile de vanille et mélangez.

Servez les cannellonis avec la râpée de courgette.

 

Demain la recette de l'huile de vanille. 

Publié dans Poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Velouté de potiron au sirop de café 30/12/2014 17:55

.

sophie 21/02/2006 19:23

Hummmmm ça a l'air bon! :p Moi qui suis un fan de pâtes, j'en ai l'eau à la bouche!