Blancs de poulet aux amandes, miel et cannelle
Pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 1 boîte de 4/4 de pois chiches
- 1 branche de céléri
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 100 g d'amandes sans peau
- 1 pincée de safran
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- sel, poivre de cayenne
Pelez et émincez les oignons. pelez et hachez l'ail. Nettoyez le céléri et émincez-le. Coupés les blancs de poulet en cubes.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Ajoutez les oignons, l'ail et le céléri et laissez cuire 5 minutes en remuant.
Assaisonnez de sel, de poivre et de safran et mouillez d'eau froise à mi-hauteur. faites cuire pendant 25 minutes sur feu doux tout en surveillant.
Pendant ce temps, grillez les amandes sans matière grasse dans une poêle.
10 minutes avant le terme de la cuisson, ajoutez le miel, la cannelle, les amandes et les pois chiches. Goûtez et rectifiez l'aissaisonnement avant de servir.