The fondant aux clémentines

Publié le par Bisontine

My god, comme il était délicieux ce gâteaux. Ne vous fiez pas à la photo car ce fondant est une pure merveille. Il fond dans la bouche ( euh normal pour un fondant ) et dès la première bouchée toutes les papilles explosent de bonheur.

Merci Sophie pour la recette dans les desserts d'hiver

Pour 6 à  personnes

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre mou
  • le jus et le zeste de 3 clémentines

Pour le glaçage

  • Le jus de 3 clémentines
  • 50 g de sucre glace

Préchauffez le four à 180 ) degré ( thermostat 6 ).

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine et la levure puis le beurre.

Ajoutez le zeste et le jus des clémentines. Mélangez.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 minutes.

Préparez le glaçage. Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu doux, dans le jus de clémentines.

Quand le gâteau est cuit, sortez du four et arrosez-le immédiatement avec ce glaçage.

Laissez refroidir et démoulez.

En écrivant la recette, je viens de m'apercevoir que j'ai oublié de chaufffer le jus et le sucre glace. tant pis c'était quand même super bon.

Publié dans Les desserts

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Tarte mousse aux pommes 30/12/2014 18:05

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Dorothée 02/02/2006 09:28

Il me reste des clémentines à la maison, je vais peut-être essayer la recette ce week-end et je te dirai ce que j'en pense. C'est cool, je m'étais acheté un zesteur dont je ne me suis jamais servie, je vais l'inaugurer !