Marmite de noix de saint jacques

Publié le par Bisontine

Pour 8 personnes

  • 250 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 4 épis de maïs frais
  • 500 g de pommes de terre
  • 750 g de noix de Saint-Jacques
  • 1 feuille de laurier
  • 75 cl de court-bouillon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 cl de lait
  • paprika, pour servir
  • sel, poivre

Chauffez un grand faitout, mettez-y les lardons fumés et faites-les rissoler 3 à 5 minutes, en remuant jusqu'à ce qu'ils ont rendus leur graisse. Enlevez la graisse et réservez.

Baissez le feu, ajoutez les oignons émincés et laissez-les fondre 3 à 5 minutes en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.

Enlevez toute la graisse du faitout et réservez les oignons.

Mettez les pommes de terre dans le faitout avec la feuille de laurier, du sel ( pas trop attention, les lardons sont déjà salés ) et du poivre.

Versez le court-bouillon de poisson.

Portez à ébullition et laissez frémir 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient encore fermes sous les dents de la fourchette.

Remettez dans le faitout les lardons, les oignons ainsi que les grains de maïs. Mélangez bien.

Incorporez la crème légère et le lait.

Portez à ébullition et laissez frémir 7 à 10 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient  tendres.

Ajoutez les noix de Saint-Jacques et remuez.

Portez de nouveau à légère ébullition puis retirez le faitout du feu.

Publié dans Poisson

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Tarte tatin d'endives aux marrons 30/12/2014 18:07

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Colette 04/03/2006 13:39

J'ai fait ta recette elles est délicieuse.

Sandrine 31/01/2006 17:49

Tu as tord c'est excellent !

Dorothée 31/01/2006 16:35

C'est peut-être bête mais je ne me vois pas mélanger des lardons avec des noix de saint Jacques ... trop frileuse pour ce genre d'essai ! (les noix de St Jacques je les fais avec une sauce au beurre blanc .... un régal !)

Dorian 31/01/2006 00:18

Jolie recette complète !