Menus

Publié le par Bisontine

Mes amis me demandent régulièrement de préparer les menus de la semaine. Moi-même, je ne sais jamais ce que l'on va manger car j'aime cuisiner la plupart du temps au feeling avec ce qu'il y a dans les placards et frigos.

Mais je vous propose aujourd'hui, le diner de Marie Antoinette, le 24 07 1788, au Trianon communiqué par Jules de Goncourt, cela nous fera bien une semaine pour nous !

QUATRE POTAGES
Le riz,
Le Scheiber,
Les croutons aux laitues,
Les croutons unis pour Madame.

DEUX GRANDES ENTRÉES
La pièce de bœuf aux choux,
La longe de veau à la broche.

SEIZE ENTRÉES
Les pâtés à l'espagnol,
Les côtelettes de mouton grillées,
Les hatelets de lapereaux,
Les ailes de poulardes à la maréchale,
Les abatis de dindon au consommé,
Les carrés de mouton piqués à la chicorée,
Le dindon poele à la ravigote,
Le ris de veau au papillote,
La tête de veau sauce pointue,
Les poulets à la tartare,
Le cochon de lait à la broche,£
La poule de Caux au consommé,
Le caneton de Rouen à l'orange,
Les filets de poularde en casserole au riz,
Le poulet froid,
La blanquette de poularde aux concombres.

QUATRE HORS-D'ŒUVRES
Les filets de lapereaux,
Le carré de veau à la broche,
Le jarret de veau au consommé,
Le dindonneau froid.

DIX PLATS DE ROTS
Les poulets,
Le chapon pané,
Le levraut,
Le dindonneau,
Les perdreaux,
Les lapreaux.

SEIZE PETITS ENTREMETS

Reste à trouver les recettes ! Un nouveau défi ?


 

 

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Tarte tatin d'endives au chèvre 30/12/2014 18:21

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Flo 24/01/2006 00:54

Et si tu nous mettais les menus des semaines passees a defaut des menus a venir????