Croquants aux amandes

Publié le par Bisontine

Pour environ 15 croquants

  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de farine
  • 40 g de beurre mou
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 100 g d'amandes entières
  • 1 cuillerée à soupe de vanille liquide

Préchauffez le four à 200 ° ( th 6/7 )

Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le sucre, la farine, le beurre, la poudre d'amandes et les amandes entières. Incorporez la vanille.

Sur une plaque de cuisson en silicone ou du papier sulfurisé, étalez la pâte sous forme de bâtonnets de l'épaisseur d'un doigt. A l'aide d'un pinceau, doez les bâtonnets eu jaune d'oeuf préalablement battu avec un peu d'eau.

Mettez au four pendant 20 minutes.

 

Publié dans Les desserts

Commenter cet article

Tajine de pintade aux pommes et à la cannelle 31/12/2014 10:00

.

Mon BÎ Robot 17/01/2006 14:20

Bonjour,
Je suis fier de vous annoncer la création de mon blog entièrement consacré aux Robots culinaires.
http://monborobot.over-blog.com/
Vous y découvrirez l’histoire des Robots, leurs inventeurs, les marques phares. Vous pourrez aussi y lire des recettes, découvrir tous ces modèles ingénieux, design, complexes, pratiques et cocasses qui sont sortis et sortent encore des bureaux d’ingénieurs. Enfin je souhaite y montrer vos robots en les affichant dans une galerie afin d’en faire notre catalogue de souvenirs et d’émotion.