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Coq au vin jaune et morilles

Publié le par Bisontine

 

C'est une de mes spécialités franc-comtoises que tous mes invités adorent.

Pour 6 à 8 personnes
 
Ingrédients :

• 1 coq
• 1 oignon
• 3 gousses d'ail
• 1/2 bouteille de Vin Jaune
• 1 l de crème fraîche
• 400 g de champignons de Paris
• 50 g de morilles séchées



Couper le coq et le faire revenir quelques minutes avec l'oignon, l'ail, le sel et le poivre.
 
Déglacer avec la demi-bouteille de Vin Jaune. Faire cuire pendant une heure.
Faire tremper les morilles dans de l'eau bien chaude pendant 2 heures puis bien les laver.
Faire cuire les morilles 5 minutes dans l'eau de trempage, découper les champignons de Paris et les cuire à l'étouffée 10 mn.
Faire cuire pendant 20 mn les morilles et les champignons de Paris avec la crème (saler-poivrer).

Servir le coq très chaud après avoir versé dessus la crème, les champignons et le Vin Jaune.

 

Conseil : en ce qui me concerne, je remplace le coq avec un bon poulet fermier. C'est plus tendre et moins long à cuire.
 
Pour en savoir plus sur le vin jaune et Chateau-Chalon, allez voir par ici
A ne pas manquer : La percée du vin jaune le 4 et 5 février 2006

 
 
 
 
 
 
Samedi 4 février

•12h : Ouverture du site
•13h – 18h : Ouverture des caveaux
•14h30 : Concours des chefs ouvert aux publics
•14h30 : Vente aux enchères de vieux millésimes
•20h30 : Soirée de la Percée, sur réservation à l’office de Tourisme de Lons le Saunier : 03 84 24 61 01

Dimanche 5 février

•9h : Départ du cortège des vignerons
•10h : Messe et « Offrande du Vin Jaune »
•11h30 : Cérémonie de la Percée du Vin Jaune. Intronisation et passation du symbole de la Percée
•12h – 18h : Ouverture des caveaux
•14h : Démonstration de cuisine


 

 

Publié dans La cuisine régionale

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Tarte citron et crumble coco 31/12/2014 10:10

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