Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Saucisse-carottes

Saucisse-carottes

Ce matin, je n'ai pas eu le temps de cuisiner. Pourquoi ? Demandez à Monsieur fils de 2 ans qui n'a pas arrêté de chouiner et de se rouler parterre pour un rien. Cela fait quelques jours que cela dure, en fait depuis que je lui ai imposé d'enlever ses...

Lire la suite

Je commande Franc-Comtois

Je commande Franc-Comtois

Une envie folle de manger de la saucisse de Morteau Un bon foie gras au vin de paille des chocolats fourrés au Kirsch de ferme de Fougerolles. Toutes les spécialités de Franche-comté sont vendues sur le site Grigno-tech , produits du terroir franc-comtois....

Lire la suite

Bain-Marie

En écrivant la recette du Tiramisù, je me suis demandée quelle était l'origine de l'expression bain-marie . Le plus doux des modes de cuisson doit-il son nom à la douceur de la Vierge Marie? Beaucoup le croient. Mais il faut remonter à 1578 avant Jésus-Christ...

Lire la suite

Tiramisù au chocolat

Tiramisù au chocolat

J'ai la folie des desserts en ce moment. Voici celui de hier soir que mes invités ont adorés : 30 minutes de préparation 5 heures de refroidissement Pour 6 personnes : 25 cl de café fort tiédi 6 oeufs dont vous aurez séparé les blancs des jaunes 110 g...

Lire la suite

Tarte aux poires pistachées

Tarte aux poires pistachées

Une recette tirée Des Desserts d'hiver de Sophie Pour 8 personnes : 1 pâte sablée prête à démouler ( ou maison ) 3 poires mûres ou 1 boîte de poires 4/4 au sirop 100 g de sucre glace 100 g de beurre demi-sel mou 50 g de poudre d'amandes 50 g de pistache...

Lire la suite

Ragoût de lentilles vertes du puy

Ragoût de lentilles vertes du puy

La meilleure recettes de lentilles selon moi. Essayez-la vous ne serez pas déçu. La Lentille Verte du Puy se différencie de ses consoeurs par son goût fin, délicatement sucré, sa belle couleur verte, sa peau plus fine et son amande non farineuse permettant...

Lire la suite

Ma tourte au confit de canard

Ma tourte au confit de canard

Le luxe du terroir Préparation : 35 minutes Cuisson : 1 heure Pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte brisée 2 cuisses de canard confites 100 gr de lardon 1/2 chou vert ( 750 gr ) 2 gros oignons 10 baies de genièvre 1 oeuf A l'avance : ôter le trognon du...

Lire la suite

Régime gastro

Régime gastro

Désolée, mais c'est dans l'air du temps ! Vous n'échapperez pas comme moi à l'épidémie aussi prévoyez dès à présent dans vos placards et frigos : carottes, bananes, riz, eau, tisane et bouillon et viande maigre. Carottes sautées aux noisettes grillées...

Lire la suite

Coq au vin jaune et morilles

Coq au vin jaune et morilles

C'est une de mes spécialités franc-comtoises que tous mes invités adorent. Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : • 1 coq• 1 oignon• 3 gousses d'ail• 1/2 bouteille de Vin Jaune• 1 l de crème fraîche• 400 g de champignons de Paris• 50 g de morilles séchées...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>